N’s Party Designの岡田です。
海外ではカラフルなレインボーフードが流行っているようです。
着色料のケーキは苦手ですが、私もカラフル好き。
野菜の色でカラフルピザを2種類作ってみました。
カラフルピザの作り方
直径25cm台
紫玉ねぎ 1/8個 スライス
パプリカ赤・黄 1/4個 角切り
ピーマン 1/2個 角切り
粒コーン 大さじ1
ウインナー 2本 輪切り
ピザソース チーズ 適量
マヨネーズのトッピングはお好みで
300℃のオーブンで8分~10分(オーブンによる)加熱
生地の作り方
薄力粉 200g
強力粉 100g
オリーブオイル 20g
砂糖 大さじ2
ぬるま湯 150~160cc
イースト 5g
塩 3g
1.塩とイーストを離してボールに入れて混ぜ合わせる。
一つにまとまったら、こねる。生地が滑らかに弾力が
出てくるまで、10~15分。
2.3等分に丸めて、丸くして下をきゅっと閉じて
濡れ布巾をかけ、ラップをふわりとかけておく。
3.あたたかい場所で15分程 発酵させる。
ガス抜きをしてから、ぴっちりラップして、冷蔵庫で1時間 休ませる。
4.強力粉で打ち粉をしながら、麺棒でのばしてトッピングする。
ミニトマトのカラフルピザ
ミニトマト 赤3こ
黄色 3こ
オレンジ色 3こ
ピーマン 小1こ
紫玉ねぎ 1/8こ角切り
生ハム 適量
ピザはいつでも大人気なので、新しいトッピングは
いつも興味津々です。
レインボーになるくらいの野菜の種類にするので、
見た目がいいだけじゃなく、ヘルシーで、
あっさりしていくらでも食べられそうです!
こちらは、パプリカとピーマンの切り口が花が咲き乱れるような
カラフルキュートなパエリアにしています。
こちらは、お客様のためにお作りして
大変ご好評をいただきました。
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