レインボーなピザとパエリア


N’s Party Designの岡田です。

海外ではカラフルなレインボーフードが流行っているようです。
着色料のケーキは苦手ですが、私もカラフル好き。

野菜の色でカラフルピザを2種類作ってみました。

カラフルピザの作り方

直径25cm台

紫玉ねぎ    1/8個 スライス
パプリカ赤・黄 1/4個 角切り
ピーマン    1/2個 角切り
粒コーン    大さじ1
ウインナー   2本 輪切り
ピザソース チーズ 適量
マヨネーズのトッピングはお好みで

300℃のオーブンで8分~10分(オーブンによる)加熱

生地の作り方

薄力粉  200g
強力粉  100g
オリーブオイル 20g
砂糖      大さじ2
ぬるま湯    150~160cc
イースト    5g
塩       3g

1.塩とイーストを離してボールに入れて混ぜ合わせる。
一つにまとまったら、こねる。生地が滑らかに弾力が
出てくるまで、10~15分。
2.3等分に丸めて、丸くして下をきゅっと閉じて
濡れ布巾をかけ、ラップをふわりとかけておく。

3.あたたかい場所で15分程 発酵させる。
ガス抜きをしてから、ぴっちりラップして、冷蔵庫で1時間 休ませる。

4.強力粉で打ち粉をしながら、麺棒でのばしてトッピングする。

ミニトマトのカラフルピザ

ミニトマト 赤3こ
黄色 3こ
オレンジ色 3こ
ピーマン  小1こ
紫玉ねぎ  1/8こ角切り
生ハム   適量

 

 

ピザはいつでも大人気なので、新しいトッピングは
いつも興味津々です。
レインボーになるくらいの野菜の種類にするので、
見た目がいいだけじゃなく、ヘルシーで、
あっさりしていくらでも食べられそうです!

パエリアも海老が映えるカラフルパエリアに。

 

こちらは、パプリカとピーマンの切り口が花が咲き乱れるような
カラフルキュートなパエリアにしています。
こちらは、お客様のためにお作りして
大変ご好評をいただきました。

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