大阪でお野菜ランチを食べたくなったらココ!


N’s Party Design の岡田尚子です。
なんだかまとめ記事のような見出しになってしまいましたが…
2018年6月現在、ここしばらく大阪にいます。
ビーガンではないのですが、野菜を中心に食事をしているので、
お野菜のおいしいお店をさがしていました。

大阪で外食でもおいしい野菜を食べたい方のために、野菜のランチが
食べられるお店を3軒ご紹介します。

玄三庵

こちらは、39品目の食材を使ったランチがボリュームたっぷりで、
お野菜もたくさん摂れます。この時、ランチには豆乳プリンがついてきました。

お肉を模したベジミートの丼もありますし、カレーも素揚げの野菜がついています。
玄米は島根県の契約農家さんから、減農薬栽培玄米を仕入れて炊いているそうです。
また、お野菜は和歌山を中心に宮崎や鹿児島など、減農薬また有機栽培のものを
使用されています。

 

日替わりメニューや店舗アクセスについてはホームページの最新情報をご覧くださいね。

玄三庵 何店舗かあるのですが、大阪駅の近くでいうと駅前第一ビルの1階にあります。

 

おやさいガーデンTIERRA(ティエラ)

阪急デパート梅田のレストラン街の一角にあるこちらも、こだわりお野菜のレストランです。
熊本県山都町にある『土のめぐみ』から産地直送された減農薬野菜を使用されています。
画像のランチは ー季節野菜のガーデンプレート~ハーブチキン~ーです。
2種類のドレッシングこの時は玉ねぎと人参のドレッシングでした。
画像は雑穀米ですが、野菜を練りこんだパンもありました。どちらもお代わりできます。


お水はデトックスウォーターが数種類あり、この日は

りんご
生姜
グレープフルーツ
レモン
キウイ
プレーン

でした。ジャグの中にフルーツが入っています。
テラス席もあり、解放感がありました。
私は御飯を注文しましたが、プレートについてるアボカドディップはパンに合いそうでした。

最新情報はホームページをご覧くださいね。

おやさいガーデンTIERRA

レーベルカフェ

こちらは、北浜でリバーサイドの緑も気持ちいいカフェでした。
窓際は1席のみ。贅沢に座らせていただきました。
玄米と関西の地野菜を使ったランチでした。

ピンクは柴漬けのシソの色でした。なるほど。
北浜の大阪市立東洋陶磁美術館では
フランス 宮廷の磁器 セーブル創造の300年展」が開催されています。

2018年7月16日までです。宮廷の美陶磁にうっとりできます。
こちらのカフェが近くですよ。

レーベルカフェ 最新の情報はホームページでご確認くださいね。

おいしい野菜を食べるとやっぱり、気持ちも元気になれます。
こちらに来られた際には、関西のお野菜をぜひお楽しみくださいね。

 

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